恒达平台注册

你的位置:恒达平台注册 > 管理 > 专题

BNET Feature Package

The Great American Business Model

编者按

标签:销售策略 社会化媒体营销 来源:BNET 商学院 作者:尹轶男

从我们BNET商学院采访的一些业内人士和行业专家来看,他们普遍认为,目前中国大多数企业还没有真正懂得“社会化”营销,还没有完全脱离“广而告之”的模式,间或成功的案例让我们看到营销界的希望,但在社会化营销还不够成熟。

【编者按】恒达平台注册社会化媒体的崛起是近些年来互联网的一个发展趋势。无论是国外的Facebook和Twitter,还是国内的人人网、博客、SNS社区、微博、微信都极大的改变了人们的生活,将我们带入了一个社交网络的时代。我们不得不感叹社会化媒体的时代已经到来了。


从目前来看,国内企业都已经开始重视社会化媒体营销了,发展趋势也较更为理性、精准、实际了,但实际上还没有到一个真正良性的状态。从我们BNET商学院采访的一些业内人士和行业专家来看,他们普遍认为,目前中国大多数企业还没有真正懂得“社会化”营销,还没有完全脱离“广而告之”的模式,间或成功的案例让我们看到营销界的希望,但社会化营销还不够成熟。也有专家指出,国内的企业社会化媒体要比国外更复杂,因为我们的平台比较多,而且每个平台的特点和玩法都不太一样。同时还指出,企业在进行社会化营销时,存有一些简单粗暴的地方,比如说,对数据的运用,对创意的追求。

从我们之前对一些企业的采访来看,有一些企业对如何利用社会化媒体营销存有一些误区。在此次的采访中,有专家指出,企业的通病是“数量的覆盖”,过分单纯的追求官方微博的粉丝数量、粉丝增长、一条微博的转发量,其实评估社会化营销的维度有很多。社会化媒体也并非是不需要花钱就能四两拨千斤,就能爆发式增长,又能带来很好的效果。实际上,社会化营销操作起来的难度很大,它对人、创意等方方面面的的要求都非常高。另外,企业做社会化营销太过于急功近利了,总是急于卖出自己的产品。实际上,社会化营销更应该解决的是“营”而不是“销”,它本身的性质是一个适合做传播的平台,并非是一个特别适合做销售的平台。

社会化媒体的出现改变了信息传播和沟通交流的方式,这种变革逐渐影响到消费者与企业之间的沟通方式以及企业内部的组织管理和外部的沟通协作。作为企业来讲,如何把社会化营销做得更好?专家建议企业需要注意社会化营销只是一种营销手段,它需要与其他的营销工具相匹配,需要与各个营销活动工具相结合,需要有更多的创意精品,需要通过技术手段去展现产品,并充分运用起来才有可能把社会化媒体营销做得更好。

今天,在全媒体的环境下,社交已经产生了一种革命,这种革命不仅是一个社交媒体所带来的技术平台,它更是倚重在整个产业链、价值链的变革。我们相信,社会化媒体尽管已经成为数字营销领域的主流,但是国内企业社会化营销仍然有很长的路要走。

浏览(|评论(条)当前得分:收藏|推荐
我要评论

评论

我来说两句